Главная > Новости > Легкий способ избавиться от долгов? Не верьте рекламе!

Легкий способ избавиться от долгов? Не верьте рекламе!

20.05.2024
Легкий способ избавиться от долгов? Не верьте рекламе!

В Совете Федерации обсуждается законопроект, который обяжет кредиторов информировать заемщиков об «охлаждающей фразе» в рекламе кредитов.

Многие люди, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, ищут выход из долговой ямы. Реклама пестрит предложениями о легком и быстром решении проблемы – банкротстве. Но так ли оно безоблачно на самом деле?

Важно понимать, что банкротство – это не волшебная таблетка, а сложная юридическая процедура со своими серьезными последствиями. Во-первых, банкротство портит кредитную историю на долгие годы. Это может сделать невозможным получение кредитов, ипотек и даже работу в некоторых сферах.

Во-вторых, при банкротстве может быть распродано имущество, за исключением единственного жилья. В-третьих, процедура банкротства длится не один месяц, а требует значительных финансовых затрат на услуги арбитражного управляющего. Поэтому не стоит поддаваться на заманчивые обещания «легкого избавления от долгов».

Банкротство – это крайняя мера, к которой стоит прибегать только в случае, если другие способы решения проблемы невозможны. Перед принятием решения о банкротстве нужно обязательно проконсультироваться с юристом, который поможет разобраться в нюансах процедуры и оценить все возможные риски.

Законодатели уже предпринимают шаги к тому, чтобы сделать рекламу банкротства более честной.

Последние новости



Судебные приставы по городам РФ

Бесплатная проверка долгов
Введите в поле свои ФИО и узнайте о наличии долгов в базе ФССП
Регион:
ФИО:
Дата рождения:
Мы проверяем долги граждан РФ благодаря официальной открытой базе ФССП, доступной в режиме онлайн. Проверка бесплатная. Сервис позволяет ознакомиться с информацией и носит исключительно ознакомительный характер.