Главная > Новости > МФО оштрафована за нарушение прав потребителей

МФО оштрафована за нарушение прав потребителей

12.02.2024
МФО оштрафована за нарушение прав потребителей

В Хакасии микрофинансовая организация (МФО) была оштрафована на 60 тыс. рублей за то, что нарушила закон о защите прав потребителей. Сотрудники МФО звонили должнику по кредиту чаще, чем разрешено законом, и давили на него психологически.

Должник взял в МФО кредит на 94 тыс. рублей и не платил по нему вовремя. В течение месяца сотрудники МФО звонили ему более двух раз в неделю, требуя погашения задолженности. Должник почувствовал себя ущемленным в своих правах и обратился в службу судебных приставов (ССП) с жалобой и доказательствами.

ССП провела проверку по жалобе должника и установила, что МФО нарушила статью 10 Федерального закона «О защите прав потребителей»”. По этой статье запрещается применять к потребителям меры, связанные с нарушением их достоинства, а также звонить им более одного раза в неделю. За нарушение этого закона МФО была оштрафована на 60 тыс. рублей.

МФО находится в Москве, а должник – в Хакасии. Это не помешало ССП привлечь МФО к ответственности за нарушение прав потребителей. ССП напоминает, что потребители имеют право защищать свои интересы в случае незаконных действий со стороны кредиторов.

Последние новости



Судебные приставы по городам РФ

Бесплатная проверка долгов
Введите в поле свои ФИО и узнайте о наличии долгов в базе ФССП
Регион:
ФИО:
Дата рождения:
Мы проверяем долги граждан РФ благодаря официальной открытой базе ФССП, доступной в режиме онлайн. Проверка бесплатная. Сервис позволяет ознакомиться с информацией и носит исключительно ознакомительный характер.