Главная > Новости > Не алиби, а алименты: должника по алиментам нашли по соцсетям

Не алиби, а алименты: должника по алиментам нашли по соцсетям

03.06.2024
Не алиби, а алименты: должника по алиментам нашли по соцсетям

Судебные приставы Курганской области разыскали должника по алиментам, который упорно игнорировал свои обязательства перед 9-летней дочерью. Мужчина не только не общался с ребенком, но и всячески препятствовал работе приставов, меняя фамилию и место жительства.

Долг по алиментам превышал 500 тысяч рублей. Мужчина не отвечал на звонки приставов. По официальным данным, он не имел имущества, после женитьбы сменил фамилию.

Зная ограниченную численность населения Петуховского округа, приставы решили использовать соцсети для поиска должника. И, к своему удивлению, обнаружили его активный профиль, где он, несмотря на новую фамилию, щедро делился своими фото.

Судебный пристав незамедлительно наложила арест на банковские счета должника. Оказавшись в безвыходной ситуации, неплательщик сам связался с матерью ребенка. В итоге, была достигнута договоренность о регулярной выплате алиментов.

Остается напомнить, что смена фамилии и переезд не освобождают от родительских обязанностей. Уклонение от уплаты алиментов влечет за собой административную и даже уголовную ответственность.

Последние новости



Судебные приставы по городам РФ

Бесплатная проверка долгов
Введите в поле свои ФИО и узнайте о наличии долгов в базе ФССП
Регион:
ФИО:
Дата рождения:
Мы проверяем долги граждан РФ благодаря официальной открытой базе ФССП, доступной в режиме онлайн. Проверка бесплатная. Сервис позволяет ознакомиться с информацией и носит исключительно ознакомительный характер.