Главная > Новости > Продолжаются выплаты вкладчикам «Киви банка»

Продолжаются выплаты вкладчикам «Киви банка»

05.03.2024
Продолжаются выплаты вкладчикам «Киви банка»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продолжает выплачивать компенсации вкладчикам «Киви банка», которому ЦБ отозвал лицензию 28 февраля 2024 года. По данным АСВ, за первые два дня выплат было выдано 880,3 млн рублей 1458 вкладчикам, что составляет 20% от общей суммы страховой защиты. Выплаты осуществляются через «Банк Уралсиб», который является агентом АСВ. Вкладчики могут получить деньги в любом из 3 000 отделений «Банка Уралсиб» по всей России.

АСВ напоминает, что не все депозиты в «Киви банке» подлежат страхованию. Например, не страхуются депозиты, открытые в интересах третьих лиц, а также депозиты, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности. Такие вкладчики могут подать кредиторские требования к «Киви банку» через электронную платежную систему QIWI, которая является основным акционером банка. Срок подачи требований истекает 28 мая 2024 года.

Центральный банк не планирует санацию «Киви банка», так как считает его неперспективным и несостоятельным. По данным ЦБ, на 1 февраля 2024 года активы «Киви банка» составляли 6,7 млрд рублей, обязательства перед кредиторами – 7,4 млрд рублей, уставный капитал – 1,2 млрд рублей. Кредитная организация не выполняла нормативы достаточности капитала и ликвидности, а также не обеспечивала достоверность отчетности.

Последние новости



Судебные приставы по городам РФ

Бесплатная проверка долгов
Введите в поле свои ФИО и узнайте о наличии долгов в базе ФССП
Регион:
ФИО:
Дата рождения:
Мы проверяем долги граждан РФ благодаря официальной открытой базе ФССП, доступной в режиме онлайн. Проверка бесплатная. Сервис позволяет ознакомиться с информацией и носит исключительно ознакомительный характер.