Главная > Новости > Российские суды смогут банкротить иностранные компании

Российские суды смогут банкротить иностранные компании

17.02.2024
Российские суды смогут банкротить иностранные компании

Верховный суд РФ дал право российским судам банкротить зарубежные компании, связанные с Россией. Это касается активов как в России, так и за рубежом. Решение было принято по делу кипрской компании Westwalk Projects, которая владела торговыми центрами в Московской области.

Суды отказывались принимать заявление о банкротстве филиала Westwalk Projects в России, считая его не юридическим лицом. Верховный суд РФ определил, что суды могут учитывать связь должника с Россией и его основной центр интересов. Таким образом, суды получили возможность применять российское законодательство о банкротстве к иностранным компаниям.

Это решение может иметь серьезные последствия для бизнеса, так как российские суды смогут обращаться за взысканием на имущество иностранных компаний не только в России, но и в других странах.

Некоторые эксперты считают, что это решение нарушает принципы международного права и суверенитета других государств. Они также предупреждают, что это может привести к ответным мерам со стороны других стран, которые захотят защитить свои интересы и компании от российского вмешательства.

Последние новости



Судебные приставы по городам РФ

Бесплатная проверка долгов
Введите в поле свои ФИО и узнайте о наличии долгов в базе ФССП
Регион:
ФИО:
Дата рождения:
Мы проверяем долги граждан РФ благодаря официальной открытой базе ФССП, доступной в режиме онлайн. Проверка бесплатная. Сервис позволяет ознакомиться с информацией и носит исключительно ознакомительный характер.